項目面積:1100平方呎
項目地址:港島跑馬地 比華利山
完工日期:2018
設計室:Much Creative Communication
設計師:Edmond Lai

簡單就是美,今次介紹的單位位於港島區的比華利山,內裏沒有花巧的設計,而是透過色彩和線條的互相配合,構造出一個明亮清爽的現代家居。

結合色彩和材質 打造充滿生氣的家居

白色自然是屋內的主要色調,乾淨企理的感覺營造出清爽的生活環境。為了提高整體的層次感,位於客廳的沙發及其背後的牆壁都採用了深灰色,牆壁的水泥質感與旁邊的白色飯廳互相對比,在輕型的感覺中帶出一點沉穩。另外,除了淺色的木地板之外,玄關旁邊的大型鞋櫃和客廳的地櫃都採用了白木,自然的花紋多添了一份溫暖,使整間屋更有生氣。設計師還特意在兩個櫃的底部加上了深灰色,這樣既能夠呼應沙發和牆壁的顏色,又能夠製造出木櫃懸浮在半空的感覺,減輕空間上的壓迫感。

▲在白色的環境之中,灰色使客廳更為突出。

▲沉穩的灰色與清爽的白色產生碰撞。

▲飯廳的餐椅也使用了淺灰色,與客廳的沙發互相協調。

▲白色的木櫃同時兼具了溫暖和輕型的質感。

▲在雲石餐桌上掛了一盞黑色水晶吊燈,旁邊的掛畫點綴上湖水藍帶金,為飯廳增添淡淡的貴氣。

家居設計中的線條美學

設計師在電視機的兩邊設置了兩個吊櫃,與地櫃之間形成一些空隙,強調了線條之間的深淺不同,由此加強立體感。整間屋都是直線的話,可能會讓人感覺太僵硬。於是,設計師在客廳放上了一張圓角茶几,地面也鋪上了一張佈滿曲線花紋的地毯,藉此平衡整體感覺。除此之外,設計師也在客廳的灰色牆壁與飯廳的白色牆壁之間加上了金屬邊框,模糊了兩種不同顏色之間的明確分界,發揮過渡的作用。

▲線條的深淺不同加深了整體輪廓。

▲客廳的燈槽提供了柔和的燈光,使整體氣氛更溫馨。

▲白色與灰色之間相隔了一道金屬。

資料來源:Much Creative Communication

----------------------------

相關文章:家居間隔大改造 善用櫃子營造寛闊感

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


22/09/2018 03:37:18 +08:00