項目地址:Beresford Boad, London, UK
完工日期:2017
設計室:Russian For Fish
設計師:Pereen、Nilesh Shah

在英國倫敦有一間維多利亞式房屋,它一共有兩層,第二層的樓底較高,光線充足,空間更為廣闊,還有一個典雅的凸窗。與之相對,第一層的樓底較矮,走廊的環境陰暗,整層就像屬於另一個房屋似的。為了能夠重新「活化」第一層,讓它和第二層聯繫起來,設計師運用了相當別緻的方法,就是在第一層打造了一條「金光隧道」。

▲在這個廚房內,全身都被金光包圍着。

第一層的廚房是整間屋的主角,從廚櫃、牆壁到天花板都是明亮的黃色,配合亮面的混凝土地板,使整個廚房領域變成了一條「金光隧道」,其輝眼的光輝照亮了其餘的區域,打造出一個充滿特色和時尚感的空間。另外,設計師也在第一層旁邊的增建部分增添了大型天窗,引進大量自然光,解決了原來光線不足的缺點。同時,在天窗的位置之下放置盆栽,讓自然光照在綠油油的植物之上,為屋內增添一份自然氣息。

▲在全是黃色的包圍網之下,人的情緒也特別容易高漲,故此廚房內也擺放了一些綠色盆栽,用以舒緩心情。

▲廚房以外的區域以白色為主調,藉以突出廚房這個中心主角,同時有一份整潔明亮的感覺。

▲亮面混凝土牆壁和地板既不會太過搶眼,也能夠保持簡樸又優雅的魅力。

▲自然光增添了植物的朝氣,也增加了屋內的空間感。

▲除了天窗和廚房的位置之外,其他窗戶位置也有擺放植物,自然安靜的氣息與廚房充滿活力的感覺互相平衝。

▲第一層內的大型書架,散發出一陣文藝氣息。

▲浴室以大理石打造的牆壁為主題,配合洗手盆下方的木櫃,高貴之餘不失大方。

第二層則採用了現代風格的簡約設計,由凸窗引進自然光,白色牆壁營造整潔廣闊的感覺,配合木製家具和木地板,營造悠閒舒適的氣氛。連結這一層和第一層的是一條「金光樓梯」,跟第一層的廚房區域一樣被鮮明的黃色包圍着,散發出活潑爽朗的氣質,與第二層的溫和木地板融合起來,塑造出一個充滿朝氣的家居。

▲第二層的木製家具相當精緻,與典雅的凸窗設計十分合襯。

▲主人房也以簡約為主。

▲黃色樓梯與木地板連結起來,貫通兩層空間。

資料提供:Russian For Fish

-------------------------------

相關文章:貝沙灣海邊伴奏曲 翻波躍浪的雅緻渡假屋

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


22/09/2018 04:19:02 +08:00