項目面積:646平方呎
項目地址:新界元朗世宙
完工日期:2018
設計室:Moi Interior Design
設計師:Frank Lo

不少家居的佈局都是四四方方,今次介紹的單位則有些不同,設計師把廚房改成開放式設計之後,特別把廚房的吧檯打斜擺放,顯得尤其突出,玩味十足。同時,他又把書房設計成半開放式,增強了客廳和書房的光線流通,使屋內更為明亮。再加上書房和客飯廳的暖木色調,營造了一份休閒舒適的氣氛。

開放式廚房 打斜吧檯增加廚房面積

戶主喜歡下廚烹飪及招待朋友到家作客。因此,廚房是整間屋的設計重點。一般來說,很多開放式廚房都有一張吧檯,把客飯廳與廚房的範圍劃分開,並且保持兩邊的空間呈現方形。今次這個設計則不一樣,設計師把吧檯打斜擺放,由此將客飯廳與廚房的空間分割成兩個梯形,廚房的面積亦因此比較大。由於是打斜擺放,因此可以採用檯面更長的吧檯,並且直接將其用作飯檯,省卻了另行設置一張飯檯的空間。而且,這個佈局使廚房面向客廳,廚房的人可以一邊煮食,一邊與客廳的人聊天,加強了兩邊的連繫,氣氛亦更為溫馨。

▲客飯廳的地板也特別地打斜鋪設,與吧檯互相平行,使整間屋更有特色。

▲廚房原本屬於封閉式,設計師將其改成了開放式。

▲吧檯旁邊的柱是一個高身儲物櫃,內裏收藏了拖拉式鞋櫃。

▲廚房裝上了假天花,用以隱藏天花板的橫樑。

▲玄關的旁邊設有磁力黑板牆,可以在掛上不同的裝飾,點綴整個客飯廳。

玻璃間隔加強通透感 暖木色調營造休閒氣氛

設計師拆除了書房與客廳之間的間牆,改以玻璃趟門及半身高的玻璃牆來代替,使書房與客廳的光線更加流通,加強了通透感。工人房位於飯廳的旁邊,設計師也同樣拆除了兩邊之間的間牆,並且以高身儲物櫃來劃分兩邊,既增加儲物空間,又減低了儲物櫃的壓迫感。色調方面,客飯廳以暖木色為主,廚房的假天花包上了木紋膠板,地板則鋪設了無縫木地板,溫和的色調為整間屋營造了休閒舒適的氣氛。

▲玻璃間隔加強了書房與客廳的光線流通,通透感更強。

▲與原先的間隔相比,改動後的客飯廳感覺更為通爽。

▲書房的窗台設置了一個木皮框,並且與書檯旁邊的儲物櫃相連,整體感覺更為連貫。

▲工人房與飯廳之間的儲物櫃以黑條子飾面,視覺效果更為豐富。

▲吧檯與電視牆的防火膠板帶有少許石紋,而且偏向灰色,與地板和廚房的假天花區分開,豐富了整體色調的層次。

▲女兒房的牆身髹上了藍色,通往閣樓的樓梯則採用了橙紅色,兩種冷暖色互相碰撞,使房間更有特色。

▲母親房設置了地台,並且與窗台連繫起來,擴闊了房內的實用空間。

 

資料來源:Moi Interior Design

----------------------------

相關文章:將戶主的收藏品融入設計 特色牆是焦點所在

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


20/04/2019 05:04:52 +08:00