Residential

By | Posted on

項目面積:2,583平方呎

項目地址:上海

完工日期:2017年

主設計師:劉愷

設計師:楊駿一

在上海一個古舊巷里中,項目中三層的大宅,顯得格外突出,這座大宅在1947年建成,現今重新設計並修復,在結構上統一了整個建築的層高,再將原來位於北側的樓梯全部拆除,然後再將其位置轉移,重新塑造了整個三層的邏輯和形態。原來家居深度很長,整體室內的採光較差,設計師將空間打造成半開放式,再以白色及木色作為主色調,而重新打造的鋼板樓梯則成為設計中的一個大亮點。

▲在1947年建成的舊宅,改造成白色的現代大宅,由三層組成,面寬5.5米,深度約15.2米。

▲在第一層,設計師將空間打造成半開放式,並與戶外花圓有更多的連繫,為空間增加了更多溫暖感覺,而且原來的內部複雜隔間很多,深度也很長,整體室內的採光較差,所以半開放式使室內更為光猛。

▲整個空間都以白色為主色調。而對外的窗框則以黑色為主,將白色空間包裹在黑色框範圍內,使空間感更凝聚。

▲家具都以淺色為主,與整體風格融為一體。

▲為了讓家居更具生氣,更有大自然氣息,擺放大量的植物也可以作為設計的一部份。

▲在第一層,由多個不同功能的空間組成,廚房、飯廳、工作空間、客廳等,都是在這個長方形間隔裡融合在一起。

▲設計了的一整面模塊化的家具牆面,我們叫它Life board,這面牆搭配可隨意裝配組合的配件。

▲將鋼板樓梯穿孔之後,可以起到透光的作用。

▲樓梯圍繞自然光天井自一樓起循序向上,讓整個家都圍繞著天光垂直的延展。

▲二樓設計中將門和儲藏空間隱藏在牆面中,創造了一個乾淨且完整的區域,在陽光充足的時候,這是一個很溫暖的屬於家的空間。

▲小朋友的床和書桌以及倉儲我們用設計連接在一起,在樓梯爬上爬下,在院子裡不停的玩耍,給這個孩子一個更大的世界,站在另一個維度去理解這個不停變化的世界。

▲由鋼板樓梯圍繞自然光天井自一樓起循序向上,可以看到我們改造過的天窗和垂直採光窗以及一個純戶外空間,這是改動最大的區域。

▲主房間保留了原始建築的坡頂結構,將衣帽間和衛生間統一在一個空間之中,最大限度的保留了原始建築的形態,並在本來並不大的空間中創造了新的關係。

▲設計平面圖

▲設計平面圖

▲設計平面圖

 

資料來源:RIGI睿集設計

----------------------------

相關文章:Tom Dixon 海港城期間限定店 提供更多送禮好選擇

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


19/10/2018 07:18:37 +08:00