Interior

自然協奏曲 用盡每寸空間收納有法

LittleLittle By LittleLittle | Posted on August 29 2017
項目面積:430平方呎
項目地址:香港
完工日期:2017
設計師:Charles Li
 
自然協奏曲
對於一位女生而言,約四百三十多呎的空間充餘有餘。為了更好地盡用每寸空間,設計師既修正原有間隔的不足之處。首先,他拆去部份的間隔牆,以櫃組代替。如此一來,既增加儲物空間與拓闊主人房面積之間取平衡,遂造了一組雙面櫃間隔兩區。其二,由於電視背牆的牆面闊度不足,與梳化背的櫃組形成闊度不一的效果。為了令空間視野工整歸一,設計師善用門背的表面,將之連同電視背牆一律鋪飾同款水泥板,成功地將門、牆連成一氣,製造視野整齊的錯覺。水泥板以大幅橫向形式鋪飾,間接地將視野橫向延展,製造闊落的錯覺。其三,設計師於客廳加設滲光燈槽,以平衡原先廳堂光綫不均的情況。在物料與用色上,女戶主喜歡自然的色調與材料,設計師順理成章地用了天然材料鋪陳,如水曲柳木、水泥飾板、仿雲石紋牆磚及木紋磚等,配以玻璃、金屬門把,呈現愜意時尚的風格。
 
▲設計師拆去原來客廳與主人房之間的間隔牆,將新造的櫃組往廳堂推前,拓闊了寢室的面積。
 
▲拆去原來的廚房間隔牆,改成玻璃屏連門間隔,打造半開放式廚房,增加空間透視感。
 
▲水泥板以大幅橫鋪的形式呈現,將視野橫向延展,製造闊落的錯覺。
 
▲廚房對向的廳區造了由木板與金屬架組成的陳列架,放了一張扶手椅,是女戶主休息、閱讀的地方。
 
▲以為梳化背是一幅造了凹位陳列架、由水曲柳木飾面的牆壁?不!它是一組雙面櫃連側面櫃組成的「間隔牆」。
 
▲書房的白色儲物櫃的下半部分,造了反床設計。木紋抽屜連書枱靠窗而置,讓日光化成日間的「閱讀或工作燈」。
 
▲設計師將床頭櫃的高度與床架齊平,同時用了同款的木紋面拼白色來鋪陳,巧妙地將睡床、床頭櫃、化粧枱連衣櫃結合的設計。
 
▲牆面裱貼了一幅漸變藍色的木紋板牆紙,點染出復古清新的格調。
 
資料提供:C. L Interiors

Read More / 閱讀更多

花線走天涯

男、女戶主均喜歡簡約的英式格調,全屋設計以花線為主軸,配合雲石、布藝與木材,給單位勾勒高雅的面貌。

By LittleLittle

歲月安好 竹溪咖啡香

竹溪煙雨曾列名府城十二勝景之一,環境格外清幽,婉拒了城市的喧囂,留下一片安靜,隨著ORO內的咖啡香散逸開來。

By C

花開了 綺麗的家

在使用起來時,感覺不僅是498平方呎,另外亦需要一個獨立寧靜的閱讀空間;一個可以讓家人聚餐的5-6人餐桌,也是她們願望之一。

By Kit

木氣盎然二人居

這個設計項目中,戶主夫婦確實給予很大自由度,只表示希望能有個位置放置魚桿,令整個室內規劃與布置相當得心應手。

By LittleLittle

迎來北歐風

擁有得天獨厚的優勢,房間與廳堂皆坐擁醉人海景,而且間隔四正,這恰好成了設計師重整全屋間隔的契機。

By LittleLittle

跟北歐戀一個愛

設計師於本案以淺啡色與白色為主調,運用紋理天然的啡色木地板、白色可麗耐、淺啡色石紋磚、木紋飾板、白色油漆等,合力營造簡約北歐感。

By LittleLittle

清空你的煩惱 - 空氣感文青宅

37年老屋翻新,2貓2狗寵物友善住宅,主要將三房2衛浴打通成兩房一大衛浴,讓房間連結更衣室,衛浴設備更齊全,穿透式玻璃隔間及鍛鐵旋轉門,讓小空間放大同時保有空氣感,保留良好採光加入室內植栽,創造出自然的氛圍。

By C

家的順序 - 民生吳宅

設計師說:回到家,打開門的第一道風景 會是什麼樣的景色?我們期待創造出一個讓家人一起相聚享受美好時光的空間。與家人相聚的時光裡 ,有陽光,微風吹來,植物生長,時間在木質溫暖的光影中緩緩經過。

By C

白與啡 建構和諧地帶

戶主希望打造明淨淡雅的風格,偏好白色,所以全屋主要以白色為主調,而為了豐富家居的觸感層次,特別加入暖色的木材,再襯以溫暖柔和的黃光,格調和諧。

By LittleLittle
18/10/2017 02:35:33 +08:00