Residential

By | Posted on

項目地點: 法國 圖爾

完工日期: 2016

項目面積: 約65平方米

這是位於圖爾市中心的一個公寓項目,改造的目的是為了在空間中注入靈魂,以樸實和簡單的手法發揮其最大的空間感,設計師拆除了廚房,客廳和餐廳之間的所有分區,將它們結合成為一個多功能的大區域,房間減少了,天然光進入並照耀整個區域,在一個大區域中體驗不同的生活模式。

空間以白色和木板構成,配合天然光,以淺調創造出寧靜而舒適的空間,並以一個主體牆身為焦點,看似簡單,卻規劃出不同的功能,表達出不同生活的空間流程。

公寓被規劃成多個空間,透過進門後的走廊進入不同的房間,客廳、飯廳和廚房區被改造後成為了相連區域,以一整個由斜角組成的功能牆身對空間作出互動。

進門後的走廊以暗調表現出一份神祕感,天花燈槽為進來者作出指引,在進入另一個空間的入口處經歷轉變,由暗調變為亮調,體驗兩區之對比氛圍。

斜角設計出的主體功能牆有著不同的貯藏空間,因應屋主的生活以作出度身訂做的規劃,白色的個體是不同尺寸的櫃子、工作區和電視區,透過不同的使用模式定義不同的高度,打造最貼切的功能組合。

廚房區回應空間用色手法,以白調與主體功能牆作出互換的色調對比,讓區域得到視覺上的定義又不離空間主題,白色面板配合木材框架,由廚櫃伸延出餐桌,以前後的距離感營造層次變化。

卧室以簡約創造出適合休息的氛圍,以木地板為暖調基礎,配合不同色調的層板,在簡單中展現輕微的活力感。

DesignIDK Designer Comment:

整體而言,你會覺得這是一個簡約的住家,但細看之下,你會發現牆身的線條表達了設計師在此作品中的細心規劃,在功能牆與空間的互動中展現出一個空間生活的趣味流程,為屋主編寫出屬於他的生活故事。

資料來源: Edouard Brunet Architecte , Julie Duchateau


24/04/2018 04:28:41 +08:00