Residential

By | Posted on

項目地址:元朗

項目面積:2541平方呎

完工日期:2017年

設計工作室:E F Design

設計師:Eric Fung

裝修設計費用:HK$ 1,540,000

原4房2套連天台間隔,經設計師改動,改為2房2套。戶主為一對退休夫婦,所以不需要使用過多房間,設計師在原來間隔上作出改動,將主人房與另一間房間打通,使主人房更為寬闊。在設計上,主要使用大地色為主色調,物料採用雲石、胡桃木及金屬物料,去營造出氣派隱重的感覺。在單位中,有多個地方都使用了隱藏門,不會因多個門位而影響整體的設計觀感。

▲長方形客飯廳採用兩層假天花,每一層都設有燈槽營造滲光效果,使視覺效果更獨特。胡桃木的間條屏風,可以遮擋樓梯空間,增加客飯廳的工整度,亦不會完全封閉樓梯位置,讓樓梯有開放式及通透感,胡桃木之間擁有金屬片,可以隱約映射出光線及景色。在屏風旁黑色雲石框的櫃,可以讓戶主擺放喜歡的酒以及裝飾物,而上方則裝上兩塊層板,讓這個空間層次感更鮮明。

▲飯廳中使用綠色雲石圓形餐檯,是由戶主的祖屋搬運過來,為了可以配合新屋的設計,設計師在選擇餐椅時,就採用了墨綠色的餐椅,而餐椅的支架及椅腳就使用胡桃木制作。而上方則使用特色吊燈作點綴。

▲四幅雀鳥掛畫旁邊的條形胡桃木特色牆,其實是隱藏門通往客房,延伸至電視牆,而為了使空間設計更完整,在另一邊加上相同的條形胡桃木作對稱,而中間牆身使用淺色雲石作為飾面,加上數條長條金屬片,點綴了電視牆及中和了深色胡桃木的穩重感。下方使用了懸浮的電視櫃,加插燈槽營造滲光效果,使設計更具立體感。

▲落地玻璃趟門連露台,一望無際的景觀映入眼簾,長露台可延伸至套房。客飯廳使用電動窗簾,分為四個區間,可以轉動調整空間的光度。

▲主人房與客廳相同,使用大地色為主色調,大床使用三邊落床擺法,牆身使用深啡色捫皮置中,而兩邊則使用淺啡色捫皮,以金色邊作為區間,而則牆同樣使用捫皮,當中亦有隱藏門藏於當中,推開就是由房間改裝而成的衣帽間。在床尾位置有一個黑色雲石工作檯。

▲由房間改裝而成寬闊的衣帽間

▲客房使用了淺灰藍色牆紙,窗簾使用蜜藍色,是參照了戶主孫女的喜好而定,牆身一邊則獨特使用白色的磁石面板。

▲天台空間使用戶外木板鋪砌地板及使用戶外家具,旁邊擁有工作檯、洗手盤,方便閒暇時可以燒烤及休憩。

 

資料來源:E F Design

----------------------------

相關文章:【居家專欄】「價低者得」的潛規則

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


17/12/2018 07:09:43 +08:00