Model.Article.Author.Name Tyson
Follow Us
385平方呎
港島西半山蔚晴軒
2018
N' creative
Ini Tong
HK$600,000
-

美景能夠讓人感到心情舒暢,單單只是坐在客廳看着窗外的美景,已經可以讓疲倦的身軀得到滋潤。位於港島西半山的這個單位能夠看到海景,戶主希望在屋內的每個角落都可以看到景色,設計師於是就採用了大量玻璃間隔,形成半開放式格局,讓窗外的美景成為家中的「佈景板」,而且也令自然光可以照遍每個角落。

大量玻璃間隔 半開放式格局連繫房間與大廳

單位的窗戶都集中在房間區,大廳就只有一扇窗戶。為此,設計師把電視牆的混凝土部分設計成半身高,其上方的空位則改用玻璃牆。混凝土牆和玻璃牆的比例經過精密計算,讓人既可以從大廳看到房間的窗外景色,亦不會看到房間的睡床,保持一定的私隱度。除此之外,廁所的間牆也採用了半玻璃牆,廚房亦設置了玻璃趟門,形成半開放式格局,這樣無論在哪個位置都可以看到窗外的景色,使美景無時無刻都包圍着自己。

▲從大廳也可以透過玻璃間隔,看到房間的窗外景色。

▲廚房採用玻璃趟門,這樣就可以在廚房看到客廳的窗外景色。

▲半開放式格局使整間屋的採光充足,讓人感到更為精神。

▲主人房的廁所也採用玻璃間隔,洗澡的時候可以看到窗外美景,使心情更為放鬆。此外,房間沒有設置衣櫃,改以掛衣架來取代之,感覺更為開揚。

▲房間設置了升高地台,提供更多儲物空間。休息區的旁邊則加設了一張梳妝檯,方便戶主在這裡整理儀容,或者在這裡處理其他事項也可以。

以天花板的高低及顏色來劃分區域

由於電視牆採用了玻璃間隔,故此單靠電視牆來劃分房間及大廳的話,兩者之間的界線未必明確。於是,設計師把房間區的天花板、牆身及結構柱都髹成水泥色,與大廳的白色產生對比。同時,他亦把兩個區域的天花板設計成不同高度,如此通過結構和顏色的差別,明確地劃分開房間與大廳的區域。另外,設計師在客廳設置了一張啡色的皮梳化,房間則擺放一張藍色的睡床,為兩個區域營造出兩種不同的觀感。

▲水泥色與白色的天花板,再加上兩邊的高低水平,明確地劃分開兩邊區域。

▲啡色的皮梳化與暖木色的餐台餐凳,為大廳添上一份溫暖的感覺。

▲睡床選用了藍色的款式,感覺較為寧靜平和。

 

資料來源:N' creative

----------------------------

加入DesignIDK粉絲專頁:DesignIDK Facebook